Bouchées moelleuses au chocolat et sa crème anglaise

Publié le par Mel

 

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Bouchées moelleuses au chocolat

 

Pour 2 personnes

6 PP par portion

 

  • 1 oeuf
  • 50 g  de chocolat
  • 20 g de farine
  • 35 g de fructose
  • 30 g  de beurre allégé 41%

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes à faible puissance ou dans une casserole à feu très doux.

 

Dans un saladier, verser la farine, incorporer le sucre et les oeufs, puis ajouter le mélange beurre/chocolat.

 

Verser dans des petits moules en silicone

 

Faire cuire 10min à 180.

 

J'ai utilisé des petit moules en silicone pour mufins et j'en ai fait 10 soit 5 chacun

 

 

Crème anglaise

 

Pour 2 personnes

3PP par portion

 

  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de fructose
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 5 g de maïzena

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

 

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le fructose jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

Diluer la maizena dans 2CS d'eau. Réserver.

 

Une fois le lait bien chaud, hors du feu, ajouter les jaunes sucrés sans cesser de remuer et ensuite la maizena.

 

Remettre à feu doux, et laisser s'épaissir légèrement en remuant sans cesse.

 

Laisser refroidir légèrement et passer la crème au chinois.

 

J'ai prit la recette de le crème anglaise sur le site de Doro et elle est vraiment super bonne!!

 

j'ai fait cette recette pour le réveillon de la saint sylvestre. Ca fait 9PP en tout mais je vous assure que ça en vaux la peine!

Publié dans Dessert

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