Boulghour à la tomate

Publié le par deliceweightwatchers.over-blog.fr

SAM 0343

 

Pour 2 personnes

6 PP par portion


  • 1 cc Fond de veau et de volaille
  • 1 cc Huile d'olive vierge
  • 1 cc Herbes de Provence
  •  2 Tomate
  • 1/2 Oignon
  • 120 g Blé concassé (boulghour, pilpil) cru

 


 

Peler et émincer l'oignon. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler puis les couper en petits dés.

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon 2 minutes tout en remuant, ajouter les tomates, saler, poivrer puis saupoudrer de fond de volaille et d'herbes de Provence. Laisser cuire à feu doux 2 minutes.

 

Ajouter le boulgour, bien mélanger et verser 30 centilitres d'eau (en rajouter si besoin pendant la cuisson Cuire  environ 12 minutes à feu doux tout en remuant de temps en temps et en surveillant bien la cuisson.

 

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

 

On peut ajouter une tranche de jambon blanc, dégraissé, coupée en lanières ou des dés de bacon (à comptabiliser)

Publié dans Féculent

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