Gaspacho
Jeudi je me suis fait opérer des dents de sagesse et il fallait que je trouve des recettes sympa pour éviter de ne manger que de la purée et je me suis dit pourquoi pas un gaspacho bien frais? J'ai prit cette recette sur le site de Weight Watchers, je l'ai juste un peu modifié. C'était un vrai régal!
4PP pour la recette à deviser par le nombre de part (J'ai pas fini ce que j'avais préparer mais je dirais que ça fait au moins 5 bonne part)
- 1 Poivron rouge
- 4 Tomates bien mûres
- 1 PETITE gousse Ail (moi j'en avais mit un peu trop!)
- 1 peu d'oignon
- 1/2 Concombre
- 1 cc Basilic (surgelée pour moi et j'en ai mit un peu plus)
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 2 tranches de pain de mie
- 1 cc Huile d'olive vierge
- 1cc de piment doux
Faire préchauffer le four pendant 10 min.Faire dorer le poivron sous le gril du four sur toutes les faces environ 10min jusqau'a ce qu'il noircisse. Le mettre dans une poche plastique et bien la fermer.Laisser eposer 10 à 15 min.
Couper le poivrons en 2, retirer les pépins puis le peler. Éplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés. Réserver quelques dés pour la décoration (moi j'ai oublier...)
Mixer le poivron avec les oignons, les tomates, l’ail, le concombre, le pin de mie, l’huile, le sel, poivre et le piment
Servir le gaspacho très frais. Ajouter dans chaque assiette des dés de concombre, et quelques feuilles de basilic.