Moussaka allégée

Publié le par Mel

Pour 2 personnes (2 grosses part)

8PP par portion

 

 

Moussaka.JPG

 

  • 1 petite Aubergine
  • 1 boîte de Tomate pelée
  • 1 poignée Oignon
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 cc Huile d'olive vierge
  • 2 steak haché 5%
  • 250 ml Lait 1/2 écrémé
  • 2 CS Maïzena
  • 40g d'emmental allégé

 

Coupé les aubergines en petit dés et faire revenir dans un poêle avec une feuille de cuisson.

 

Faire revenir les oignons, le bœuf haché et les tomates dans 1cc d'huile.

 

Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.Ajouter la maïzena diluer et ajouter dans la casserole.Arrêter le feu quand la béchamel épaissit.

 

Dans un plat à gratin, disposer les dés d'aubergine, recouvrir de bolognaise et verser la béchamel.

 

Recommencer l'opération et parsemer de gruyère.

 

Cuire dans le four à 200 pendant environ 30 minutes.

 

un régal ;)

Publié dans Plat complet

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Coquelicot22 09/03/2011 19:26


J'ai fait cette recette hier soir, en remplaçant l'aubergine par de la courgette. Oui bon du coup, ça n'est plus une moussaka, mais je n'avais que ça dans le bac à légumes !! lol
Bref, c'était délicieux, beaucoup de goût. Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de la courgette.
Merci pour cette bonne recette ! :)
Les tortis au saumon ont l'air pas mal non plus, à tester prochainement ! :))