Moussaka allégée
Pour 2 personnes (2 grosses part)
8PP par portion
- 1 petite Aubergine
- 1 boîte de Tomate pelée
- 1 poignée Oignon
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 cc Huile d'olive vierge
- 2 steak haché 5%
- 250 ml Lait 1/2 écrémé
- 2 CS Maïzena
- 40g d'emmental allégé
Coupé les aubergines en petit dés et faire revenir dans un poêle avec une feuille de cuisson.
Faire revenir les oignons, le bœuf haché et les tomates dans 1cc d'huile.
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.Ajouter la maïzena diluer et ajouter dans la casserole.Arrêter le feu quand la béchamel épaissit.
Dans un plat à gratin, disposer les dés d'aubergine, recouvrir de bolognaise et verser la béchamel.
Recommencer l'opération et parsemer de gruyère.
Cuire dans le four à 200 pendant environ 30 minutes.
un régal ;)