Muffins légers aux pommes 1PP

Publié le par Mel

je ne me souviens plus ou j'ai prit cette recette mais en tout cas ils sont vraiment délicieux et très légers!!!

 

Pour 6 gros muffins

1PP par muffin (8PP pour la totalité)

 

Muffins-legers-aux-pommes.JPG

 

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 15-20min

 

  • 3 cc Edulcorant résistant à la cuisson (liquide pour moi)
  • 1 Pomme
  • 120 g Fromage blanc 0% nature
  • 1/2 sachet Sucre vanillé
  • 30 g Farine
  • 10 g Maïzena
  • 1 Œuf de poule entier
  • 1cc levure
  • cannelle (selon les goûts)

 

 

Préchauffer le four à 180C.

 

Mélanger la farine, la maïzena et l'édulcorant dans un saladier.

 

Ajouter l' œuf et mélanger.

 

Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé et la levure. Bien mélanger.

 

Peler, et couper les pommes en petits dés, ajouter à la pâte.

 

Verser dans des moules à muffins et cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. A déguster froid

Publié dans Gourmandise sucrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hitomi 16/05/2011 12:51


Ils ont l'air très bons ces muffins!
Bises et bienvenue dans la communauté WW et cie!


gaelle 23/03/2011 15:17


haaaaaa d'accord merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre
j'ai bien compris alors cette façon de calculer!
merci


gaelle 23/03/2011 13:41


bonjour,

on m'a communqiué votre blog et je suis ravie de trouver des recettes avec les propoints, car je viens de commencer ww

par contre je ne comprends pas pourquoi si il y a 6 muffins à 1 pp chacun, on a 8 pp à la totalité, si je mange les 6 à 1 pp chacun, çà me fait 6 pp, non ?

merci d'avance


Mel 23/03/2011 13:53



bonjour.


alors en faite je calcule les points avec le créteurs de recette sur le site ww. 1muffins fait en rélatié 1,3333 mais on arrondi à 1.si tu en mange 2 ca fait exactement 2,6 et le créateur de
recettes arrondi alors à 3.


donc si tu en mange 6 ça fait bien 8.


avec ww 1+1 ne font pas forcément 2.


j'espère avoir ét clair.


biz ;)



Damoiselle Tartine 18/03/2011 20:08


merciiiiiiii !


Damoiselle Tartine 18/03/2011 15:03


Mmm alléchant ! je n'utilise pas d'édulcorant de cuisson, connais-tu l'équivalent en sucre en poudre classique ? Merciiii !


Mel 18/03/2011 17:58



dans ce cas là met 2cc de sucre normal.le muffin sera toujours à 1PP en espérant que ça soit assez sucré.si tu met 3cc de sucre ton muffins fera 2PP.