Pâtes carbonara

Publié le par Mel

bon ok  c'est pas non plus les vrai pâtes carbo avec la tonne de crème, c'est plus light c'est tout ;) et tellement bon!!

 

Pour 2 personnes

9PP par portion

 

Pates-carbonara.JPG

 

  • 100g de lardons de bacon
  •  20g Parmesan râpé
  • 1 poignée d' oignon surgelés
  • 1 cc Muscade
  • 1 petite boîte de champignons
  • 8 CS Crème fraîche allégée 3%
  • 120 g Pâtes crues

 

 

Faire bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel, puis plongez les pâtes pour une cuisson al dente.

 

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons  de bacon dans une poêle sur une feuille de cuisson  et laisser quelques minutes. Ajouter les champignons.

 

Versez la crème fraîche avec une pincée de muscade dans la poêle avec le mélange oignons-lardons-champignons et laisser quelques minutes.

 

Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes . Rajouter la sauce et rajouter 10g de parmesan par personne

 

vous voyez on peut être au régime et manger des pâtes carbo! en plus ça nous fait un plat équilibré!

 

pour 1PP de plus par personne vous pouvez rajoutez un jaune d'oeuf légèrement mélangé à la sauce pour des vrai pâtes carbo.perso je n'ai pas trouvé ça utile, elles étaient bonne comme ça.

Publié dans Pâtes et lasagnes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ambozelie25 29/02/2012 19:21

merci pour cette recette je teste ce soir
bravo pour votre blog

valerie 04/10/2011 20:47


bonsoir

merci de votre reponse et oui c'est une bonne occasion pour reposter de nouvelles recettes. Je les attends avec impatience. hehehehe.
Je vais voir dans d'autres magasin car dans les casino il n'y en a pas.
Bone soirée
Valérie


valerie 03/10/2011 20:03


Bonsoir
je viens de decouvrir votre site qui m'a l'air bien sympatique ma foie. Par contre j'ai une petite question sur cette recette. Ou trouver vous les lardons de bacon?
Merci et continuer à nous poster des recettes.
Valérie


Mel 04/10/2011 20:35



on en trouve dans le commerce à côté des lardons ordinaire. moi je pren les fine de bacon de la marque hert* je crois ou les allumettes de bacon marque repère. c'est beaucoup moins gras que des
lardons ordinaires et surtout très bon. vous verez une fois que vous les aurez testé vous allez les adopter tout de suite!!


ça fait longtemps que je n'ai pas poster de recettes mais je compte m'y remettre.


merci


bonsoir


Mel