Pâtes carbonara
bon ok c'est pas non plus les vrai pâtes carbo avec la tonne de crème, c'est plus light c'est tout ;) et tellement bon!!
Pour 2 personnes
9PP par portion
- 100g de lardons de bacon
- 20g Parmesan râpé
- 1 poignée d' oignon surgelés
- 1 cc Muscade
- 1 petite boîte de champignons
- 8 CS Crème fraîche allégée 3%
- 120 g Pâtes crues
Faire bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel, puis plongez les pâtes pour une cuisson al dente.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et les lardons de bacon dans une poêle sur une feuille de cuisson et laisser quelques minutes. Ajouter les champignons.
Versez la crème fraîche avec une pincée de muscade dans la poêle avec le mélange oignons-lardons-champignons et laisser quelques minutes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes . Rajouter la sauce et rajouter 10g de parmesan par personne
vous voyez on peut être au régime et manger des pâtes carbo! en plus ça nous fait un plat équilibré!
pour 1PP de plus par personne vous pouvez rajoutez un jaune d'oeuf légèrement mélangé à la sauce pour des vrai pâtes carbo.perso je n'ai pas trouvé ça utile, elles étaient bonne comme ça.