Pomme de terre à la provençale
Pour 2 personnes
8PP par portion
- 3 cc Huile d'olive vierge
- 100g de lardons de bacon
- 200 ml de vin blanc
- Oignon
- 1 petite boîte de champignons
- 1/2 tablette de bouillon en tablette
- Sel
- Poivre
- 1 cc Thym
- 450 g Pomme de terre
Cuire les pomme de terre (mais pas trop)
Les laisser refroidir si possible (plus facille à couper)
Les couper en morceaux.
Mettre l'huille dans une dans une cocotte et ajouter l'oignon, les champignons, les lardons de bacon, laisser dorer 5 mn en remuant.
Ajouter les pommes de terre ,laisser dorer 10 minutes.Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym ,le laurrier et la demi tablette de bouillon et assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter a feu tres doux, jusqu'a ce que les pomme de terre soit cuite.
Rajouet un peu de vin blanc en fin de cuisson si besoin.
Servir chaud avec du persil haché.
C'est vraiment super bon!!je ne me souviens plus ou j'ai trouvé cette recette mais normalement il font directement cuire les pomme de terre dans une poele mais la cuisson est longue est le vin blanc s'évapore vite, c'est pour ça que je préfère les faire cuire avant!