Pomme de terre à la provençale

Publié le par Mel

Pour 2 personnes

8PP par portion

 

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  • 3 cc Huile d'olive vierge
  • 100g de lardons de bacon
  • 200 ml de vin blanc
  • Oignon
  • 1 petite boîte de champignons
  • 1/2 tablette de  bouillon en tablette
  • Sel
  •  Poivre
  • 1 cc Thym
  • 450 g Pomme de terre

 

Cuire les pomme de terre (mais pas trop)

 

Les laisser refroidir si possible (plus facille à couper)

 

Les couper en morceaux.

 

Mettre l'huille dans une dans une cocotte et ajouter l'oignon, les champignons, les lardons de bacon, laisser dorer 5 mn en remuant.

 

Ajouter les pommes de terre ,laisser dorer 10 minutes.Mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym ,le laurrier et la demi tablette de bouillon et assaisonner.

 

Couvrir et laisser mijoter a feu tres doux, jusqu'a ce que les pomme de terre soit cuite.

 

Rajouet un peu de vin blanc en fin de cuisson si besoin.

 

Servir chaud avec du persil haché.

 

C'est vraiment super bon!!je ne me souviens plus ou j'ai trouvé cette recette mais normalement il font directement cuire les pomme de terre dans une poele mais la cuisson est longue est le vin blanc s'évapore vite, c'est pour ça que je préfère les faire cuire avant!

Publié dans Féculent

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Cécile 01/02/2014 01:13

Merci beaucoup pour toutes ces recettes, je debute WW et vous me donnez une mined'or. Je garde en favori votre blog.