Régal du matin

Publié le par Mel

Pour changer de la routine j'ai essayé cette petite recette et c'était vraiment un régal c'est le cas de dire!

 

Pour 1 personne

6PP

 

Regal-du-matin.JPG

 

bon perso j'ai pas réussi à la retourné sans la déchiqueté! lol

 

100 ml Lait 1/2 écrémé

1/2 cc Edulcorant résistant à la cuisson (liquide pour moi)

20 g Flocons d'avoine

1 moyen Œuf de poule

1/2 cc Huile de tournesol

 

 

Faire bouillir le lait dans une petite casserole avec l'édulcorant.

 

Ajouter les flocons d'avoine dans le lait chaud et remuer quelques

secondes jusqu'à ce que la préparation soit épaisse. Laisser tiédir.

 

Dans un bol, battre l'ceuf en omelette à l'aide d'une fourchette

puis incorporer la préparation aux flocons d'avoine, bien

mélanger.

 

Graisser une petite poêle antiadhésive de 16 centimètres de

diamètr, la mettre sur feu vif.

 

Lorsqu'elle est est bien chaude, verser la préparation, lisser et laisser cuire cette

crêpe épaisse sur feu doux à moyen pendant 2 minutes 30.

 

Retourner à l'aide de 2 spatules et poursuivre la cuisson

'1 minute 30.

 

Faire glisser la crêpe sur une assiette et déguster

 

J'ai rajouter 1cc de miel à comptabiliser (1PP)

 

Recette trouvé sur le livre best of 2011

Publié dans Petit déjeuner

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jennifer 24/02/2011 22:36


bonsoir, cette recette m'intrigue, la question est un peu bête mais ça a quel gout ? du moins ça se rapproche de quoi ? ce n'est pas sucré ?


Mel 24/02/2011 23:39



ça ressemble à une crêpe épaisse et c'est très bonc'est très peu sucré (juste un peu d'édulcorant)!!avec une cc de miel ou de la confiture c'est super pour un bon petit dej.bs