Risotto aux carottes 6PP

Publié le par Mel

hum voici une recette d'un petit risotto, on ne s'en lasse jamais!

 

Pour 2 personnes

6 PP par portion

 

risotto-aux-carottes.JPG

 

  • 1 grosse Carotte
  • 1 cc Cumin
  • 1 cc Curry (ou plus!)
  • Oignon
  • 120g Riz pour risotto
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 cc Huile d'olive vierge
  • 100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc

 

 

Préparer le bouillon.

 

Faire revenir les carotte dans l'huile pendant 5 mi

 

Ajouter les oignon set laisser encore 5 min

 

Ajouter le riz puis le vin blanc et le laisser s'évaporer.

 

Couvrir de bouillon et cuire environ 15min.

 

Rajouter du bouillon si besoin.

 

 A acompagner d'une viande

Publié dans Risotto et Blésotto

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sucrette 15/05/2011 21:09


http://lesrecettesdesucrette.over-blog.com/#

merci !


sucrette 11/05/2011 18:46


bonjour,
je viens de découvrir ton blog et ca m'a l'air bien appétissant tout ca
je note ton blog dans mes favoris pour le coup !
n'hésites pas à venir visiter le mien, qui en est qu'à ses débuts !


Mel 15/05/2011 20:59



merci


c'est quoi l'adress de ton blog?



Coquelicot22 18/04/2011 11:59


Les 120g de riz dont tu parles dans la recette, c'est cuit ou cru ?


cecile 05/04/2011 21:43


mmmhhh ca me tente bien, mais en principe le risoto, c'est louche par louche jusqu'a évaporation de chaque louche en remuant en permanence !
Je pensais que je ne pourrai plus faire de risoto avec WW, mais je vois que sans rajouter le beurre et le parmesan à la fin, cela reste quelque chose de diététique !
et pourquoi pas des alumettes de volailles dedans à la place d'un viande ? bonne continuation !


atchoumette 31/03/2011 19:16


hummm moi qui adore les risotto je soute dessus et note la recette