Tagliatelles et sa sauce aux poivrons 8PP
Mon chéri était un peu sceptique sur cette recette et finalement on s'est bien régalé!!! humm!!
Pour 2 personnes
8PP par portion
petite précision sur la photo il manque les pignons de pin.....je les ai rajouté après avoir prit la photo!!!!
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 cc de piment en poudre
- 1 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
- un peu d'oignon surgelés
- 100 g de tagliatelle
- 20 g de pignons de pin
- 40g d'emmental râpée allégée (2 PP)
Préchauffer le four.
Faire griller le poivron jusqu'à ce qu'il noircisse.(une vingtaine de minutes)
Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente.
Sortir les poivrons du four et les mettre dans un sac plastique et les laisser quelques minutes pour que la peau s'enlève plus facilement. Perso ça n'a pas marcher mais j'ai déjà vu une tunisienne utiliser cette technique et ça marche!
Les peler et le passer au mixeur avec les oignons, le vinaigre balsamique et le piment.
Ajouter 1 CS de crèmes fraîche.
Dans une assiette mettre les pâtes, recouvrir de sauce, d'emmental puis mettre 10g de pignon par personne
Vous pouvez accompagnez ce plat avec un steak haché 5% à comptabiliser.
A vos fourneaux les filles ;)