Tarte à la courgette et aux lardons de bacon

Publié le par Mel

Pour 4 personnes

7 PP par portion

Tarte-aux-courgettes-et--lardons-de-bacons.JPG

  • 100 g Farine
  • 40 g Fromage blanc 0% nature
  • 40 g Beurre allégé 41%
  • 10 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
  • 2 moyen Œuf de poule entier
  • 100g Fine de bacon herta
  • 50g d'emmental allégé
  • 1 Courgette
  • 1 tablette de bouillon de légumes
  • Oignon

 

Préparer la pâte.

 

Mélanger la farine, le petit suisse (je n'avais pas de petit suisse j'ai remplacé par du fromage blanc 0%) et le beurre fondu légérement à la main.

 

Former une boule et la laisser poser 30 min.

 

Rapée les courgette. Les faire cuire dans l'eau avec une tablette de bouillon.

 

Faire dorés les oignons avec les lardons de bacon.

 

Mélanger les oeufs et la crème.

 

Rapée le fromage.

 

Mélanger le tout.

 

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et mettre dans un moule.

 

Verser la préparation sur la pâte.

 

Enfourner 30min.

 

Première tarte que je réussis paraitement!! j'ai prit la recette de la pâte sur le site de doro, une vrai mine d'or

http://www.lespetitsplaisirsdedoro.com/categorie-11339330.html

Publié dans Tartes et quiches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article