Poulet à l'espagnole
Après une loooonnngue abscence voici une nouvelle recette prise sur le blog de nuage du lait : link
un blog que j'ai découvert avec de super recettes. Je l'ai juste un peu modifié pour qu'elle soit plus légère.
Pour 2 personnes
10PP par portion
- 1 cc Huile d'olive vierge
- Poivrons rouge et vert : au niveau de la quantité c'est comme vous voulez c'est 0PP!!
- 1 gousse Ail
- 100 ml de vin blanc (Alcool ou vin pour flamber ou cuir)
- 1 cc Concentré de tomate
- 1 Bouquet garni
- 150 ml Eau
- 30 g Chorizo
- 100 g Riz blanc cru
- 2 filets de poulet
Faire dorer le filet de poulet couper en morceaux dans une cocotte ou sauteuse contenant la matière grasse.
Ajouter le poivron épépiné et coupé en lanières, l'ail hâché, le verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau, le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler et laisser bouillir à feu vif durant 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, laver le riz puis égoutter le soigneusement. Couper le chorizo en tronçons.
Ajouter le riz et les tronçons de chorizo et 1 verre d'eau et laisser cuire encore 20 minutes environ, bien surveiller et rajouter si nécessaire un peu d'eau pour éviter que le riz ne cuise de trop et qu'il n' absorbe la sauce.
Ca faisait longtemps que je voulais cuisiné avec du chorizo car j'adore ça. Je n'ai pas été déçu avec cette recette!!