Poulet à la provençale
Pour 4 personnes
3PP par portion
- 100 ml de vin blanc
- 140 g Concentré de tomate
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- 3 Tomate
- 1 bouquet Bouquet garni
- Sel
- Poivre
- 1 cc Persil (facultatif)
- 1 Poivron
- Pimenten poudre
- 1 Oignon (pour ma part c'est oignon surgelé!)
- Ail (je n'en ai pas mit!)
- 3 filets de poulet
Peler les oignons et l'ail. Les râper à la râpe (à fromage).
Les faire
suer sur une feuille de cuisson dans un autocuiseur avec les poivrons
et la viande coupée en cubes.
Dès qu'ils ont pris couleur, ajouter le
vin blanc et le concentré de tomate dilué dans 100ml de bouillon.
Retirer la feuille de cuisson et ajouter le bouquet garni, le sel, le
poivre et une bonne pincée de piment en poudre, puis les tomates coupées en cubes.
Fermer l'autocuiseur et compter 40 minutes de cuisson après la mise en
rotation de la soupape.
Ôter le bouquet garni avant de servir,
et parsemer de persil.
On peut également rajouter des courgettes (comme sur la photo), accompagner de blé de riz ou de semoule.